Taboulé de Teff

En la pasada feria de BioCultura Barcelona, conocimos a Thaïs Loverdos, naturópata expecializada en nutrición energética, vegetariana y macrobiótica. Thaïs conocía bien las propiedades del teff, y lo ha incluido en una serie de sus recetas para sus cursos y talleres de comida. Compartimos a continuación su receta para lograr un exótico y saludable taboulé de teff!

TABOULÉ DE TEFF

Ingredientes

1 medida de teff en grano, 2 medidas de agua, 2 tomates frescos, 2 tomates secos hidratados en aceite, 1 zanahoria, 1 pepino (prensado con sal marina la noche anterior) sal marina.

Aliño: zumo de 1/2 limón, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, un buen puñado de hojas de menta picadas y otro de perejil picado, sal marina.

Preparación

Cocinar el teff con dos medidas de agua y sal a fuego lento y tapado durante 25 minutos aproximadamente (no debe quedar nada de agua). Preparar todas las verduras cortándolas muy pequeñas y mezclarlas con el teff. Aliñarlo con la salsa y dejar al menos 1 hora en la nevera antes de servir.