Muffins de arándano sin gluten

Por: Healthy Green Kitchen

Cantidad: 8 muffins medianos
Adaptado de Healthy Green Kitchen

Ingredientes:

  • 120 g de manteca con sal
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 10 ml de polvo de hornear
  • 110 g de harina de almendra
  • 110 g de harina de teff
  • 55 g de harina de arroz (morena)
  • 250 g de arándanos

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar la bandeja para muffins con manteca derretida.
  2. Mezclar la manteca con el azúcar con batidora eléctrica. Agregar los huevos, una por vez, hasta bien mezclado.
  3. Combinar la leche con el extracto de vainilla y agregar la mezcla de manteca. Batir a baja velocidad para combinar.
  4. En un bol mediano, batir a mano el polvo de hornear y las harinas. Combinar con el resto de los ingredientes anteriores y batir a baja velocidad hasta bien mezclado. Cuidadosamente combinar los árandanos.
  5. Rellenar los huecos para el muffin en la bandeja hasta casi llegar a tope, y luego cocinar en el horno hasta que logren un color dorado (aprox. 20-25 min). Dejar enfriar naturalmente antes de servir.