Masa sin gluten y vegana para pizza
Rinde 4 porciones grandes (o 6-8 pequeñas)
Adaptado de 86 Lemons blog de cocina
Ingredientes:
- 90 g de harina de quinoa
- 30 g de harina de teff
- Una pizca de sal
- 5 ml de levadura
- 120 ml de agua tibia (+ adicional de ser necesario)
- 15 ml de aceite de oliva
Método:
- Precalentar el horno a 230º C. Colocar una tira de papel de pergamino en un molde de pizza o bandeja de horno. En un bol de tamaño medio, batir a mano todo los ingredientes salvo el agua y el aceite de oliva.
- Agregar el agua tibia a la masa y mezclar con un tenedor. Revolver hasta convertirlo en una bola de masa. Si los 120 ml de agua no son suficientes para crear una bola firme, ir añadiendo agua de a 15 ml y revolver hasta conseguir que la masa se vuelva firme. Si se agrega demasiada agua, asegurarse de incluir más harina para compensar.
- Cubrir el bol con un repasador y dejarlo estar 10 minutos. Preparar las guarniciones mientras tanto.
- Verter el aceite sobre el papel de pergamino y untarlo en un círculo de aprox. 30 cm.
- Colocar la bola de masa sobre el papel aceitado y cubrirlo con film transparente y palmear suavemente hasta formar una base circular de aprox. 30 cm. Formar una cresta en el borde externo para obtener una masa más gruesa en el diámetro del círculo.
- Quitar el film y cocinar la masa en el horno durante 10-12 minutos o hasta volverse dorado y crujiente.
- Añadir los condimentos a gusto y cocinar durante 10 minutos más o hasta que el queso quede derretido.