Masa sin gluten y vegana para pizza

Rinde 4 porciones grandes (o 6-8 pequeñas)

Adaptado de 86 Lemons blog de cocina

Ingredientes:

  • 90 g de harina de quinoa
  • 30 g de harina de teff
  • Una pizca de sal
  • 5 ml de levadura
  • 120 ml de agua tibia (+ adicional de ser necesario)
  • 15 ml de aceite de oliva

Método:

  1. Precalentar el horno a 230º C. Colocar una tira de papel de pergamino en un molde de pizza o bandeja de horno. En un bol de tamaño medio, batir a mano todo los ingredientes salvo el agua y el aceite de oliva.
  1. Agregar el agua tibia a la masa y mezclar con un tenedor. Revolver hasta convertirlo en una bola de masa. Si los 120 ml de agua no son suficientes para crear una bola firme, ir añadiendo agua de a 15 ml y revolver hasta conseguir que la masa se vuelva firme. Si se agrega demasiada agua, asegurarse de incluir más harina para compensar.
  2. Cubrir el bol con un repasador y dejarlo estar 10 minutos. Preparar las guarniciones mientras tanto.
  3. Verter el aceite sobre el papel de pergamino y untarlo en un círculo de aprox. 30 cm.
  4. Colocar la bola de masa sobre el papel aceitado y cubrirlo con film transparente y palmear suavemente hasta formar una base circular de aprox. 30 cm. Formar una cresta en el borde externo para obtener una masa más gruesa en el diámetro del círculo.
  5. Quitar el film y cocinar la masa en el horno durante 10-12 minutos o hasta volverse dorado y crujiente.
  6. Añadir los condimentos a gusto y cocinar durante 10 minutos más o hasta que el queso quede derretido.