Los mejores brownies sin gluten

Por: Texanerin Baking

Adaptado de: Texanerin Baking                                                ​                                                                                              
Tiempo de preparación: 10 min                              
Tiempo de cocción: 20 min

Preparado en: 30 min
Rendimiento: 12 bizcochos de chocolate

 

Ingredientes

• 1 taza (160 gramos) de harina de teff

• ¾ de taza (90 gramos) de polvo de cacao, tamizada

• ¼ de cucharadita de sal

• ¾ taza + 2 cucharadas (200 gramos) de mantequilla sin sal o aceite de coco (si lo quieres sin lácteos), derretido y enfriado un poco

• 1 ½ tazas (270 gramos) de azúcar granulada, azúcar en bruto, o de azúcar de coco

• 1 cucharada de extracto de vainilla

• 3 huevos grandes, temperatura ambiente

• ¾ taza (130 gramos) virutas semi-dulce de chocolate (chips de chocolate sin leche, si es preferible) + un adicional de ¼ de taza (45 gramos) para espolvorear por encima, si lo desea

Direcciones

1. Precaliente el horno a 175 ° C y cubra una bandeja de 20cmx20cm con papel pergamino.

2. En un tazón mediano, mezcle la harina, el cacao en polvo y la sal. Dejar a un lado.

3. En un tazón grande, mezcle la mantequilla derretida o aceite de coco, el azúcar y el extracto de vainilla. Una vez combinados, añadir los huevos uno a la vez, y revuelva hasta que se mezclen.

4. Agregue la mezcla seca a la húmeda y revuelva hasta que esté casi sin rastros de harina. Doble por ¾ de taza (130 gramos) de chips de chocolate.

5. Vierta la mezcla en el molde preparado y espolvorear el ¼ de taza restante (45 gramos) de chips de chocolate en la parte superior, si se desea.

6. Hornear durante 20-22 minutos o hasta que los brownies han formado una corteza fina y aparecen situado en el centro.

7. Deje que se enfríe completamente y luego cubrir y almacenar a temperatura ambiente durante un máximo de 4 días. También puede refrigerarlos para darles una textura más densa.