Crema a base de teff con almendras y plátano

Adaptado de Eating Bird Food

Tiempo de preparación: 2 min.

Tiempo de Cocción: 20 min.

Rinde: 4 personas

Ingredientes:

• 180 g de grano entero de teff
  • 120 ml de agua
  • 350 ml de leche de almendras de vainilla sin azúcar
  • 15 ml aceite de coco sin refinar, extra virgen
  • 2 ml de canela molida
  • 1 plátano en rodajas (unas pocas rodajas para rellenar)
  • 2 ml de cucharadita de sal marina
  • 40 g de almendras en rodajas o trituradas
  • jarabe de arce (opcional para rociar en la parte superior)
 

Preparación:  
  1. Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir el teff, el agua, la leche de almendras, el aceite de coco, la canela, las rodajas de plátano y sal marina a la sartén. Revuelva bien para mezclar.
  2. Ponga a hervir la mezcla. Una vez que hierva, baje el fuego, tape y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos. Asegúrese de mezclar todo de vez en cuando para evitar que el teff se pegue. Si la mezcla se vuelve demasiado espesa, puede agregar más agua o leche de almendras.
  3. Una vez que el teff se ha cocinado y la textura es de su agrado, reparta el contenido en tazones. Cubra cada bol con un poco de almendras, rebanadas de plátano adicionales y un chorrito de jarabe de arce, si lo desea.