Budín de Higo (y Chai)

Adaptado de Beard & Bonnet

Ingredientes:

  • 180 g de harina de teff
  • 90 g de harina de yuca
  • 7 ml de bicarbonato de sodio
  • 5 ml de sal
  • 240 ml de infusión chai (opcional)
  • 120 ml de aceite de coco
  • un pizca de azúcar morena
  • 7 ml de extracto de vainilla
  • 110 g de higos picados
  • 4 higos cortados por la mitad

 

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente de budín para el horno y espolvorear con harina.
  2. En un cuenco, combinar las harinas, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal. Mezclar bien.
  3. En otro cuenco más grande, combinar la infusión chai, el aceite de coco, y el extracto de vainilla. Agregar los ingredientes secos y batir hasta que no queden grumos, sino una pasta homogénea.Verter despacio los higos cortados.
  4. Verter la mezcla en la fuente y suavemente golpearla sobre la mesa para hacer escapar las burbujas de aire. Situar las mitades de higo sobre la mezcla y apretarlos para que se queden incorporados.
  5. Hornear durante una hora y diez minutos. El budín debería estar dorada y relativamente firme al tocar cuando esté listo. Dejar que enfríe sobre una rejilla durante 15 minutos y luego separarlo de la fuente.