Brownies de harina de teff con trocitos de avellanas

Rinde aprox. 2 docenas de brownies

Adaptado de Gluten Free Girl

Ingredientes:

  •   115gr de mantequilla sin sal
  •   60 gr de chocolate sin azúcar
  •   200 g de azúcar
  •   2 huevos extra grandes a temperatura ambiente
  •   5 ml de extracto de vainilla
  •   100 gramos de harina de teff
  •   2 puñados de avellanas picadas
  •   2 puñados de chips de chocolate semidulce


Preparación:

Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde para hornear con 2 trozos cruzados de papel de aluminio, dejando suficiente papel de aluminio sobresaliendo por los bordes. Engrase el papel de aluminio.

Derrita la mantequilla y el chocolate (puede hacerse en el microondas). Bata la mantequilla derretida con el chocolate. Si hay algunos trozos restantes de chocolate, puede poner el microondas 30 segundos más. Remueva bien.

Deje que la combinación de mantequilla y chocolate se enfríe hasta que pueda tocarlo. Añada el azúcar y remueva hasta que se disuelva. Agregue los huevos, uno al tiempo, revolviendo cada vez. Vierta el extracto de vainilla y vuelva a revolver. Añada la harina de teff y de vueltas a la masa a fondo, con una espátula de goma, por lo menos durante 1 minuto. Mezcle las avellanas picadas y chips de chocolate y remueva bien.

Vierta la mezcla en el molde preparado y extiéndala uniformemente por las esquinas. Hornee hasta que los bordes han comenzado a separarse del molde y el centro haya empezado a cuajar, aproximadamente entre 20 y 25 minutos. Retire los brownies de la bandeja de horno. Deje enfriar al menos durante 15 minutos.